アーモンドメロンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターと砂糖を混ぜ、白っぽくなるまですり混ぜる。卵を加え混ぜます。
- 2 薄力粉・アーモンドプードル・BPをふるって加え、さっくり混ぜます。さらにアーモンドダイスとアーモンドオイルを加えます。
- 3 一つにまとまったら冷蔵庫で約10分寝かせ、6等分にわけておきます。
-
4
HBにパン生地の材料を入れて1次発酵まで行います。
生地が出来上がったら6等分して丸め、15分ベンチタイム。 - 5 生地をキレイに丸め直し、アーモンドクッキー生地で包み、丸く形を整えます。
- 6 オーブンの発酵機能で40度30分2次発酵させます。(倍の大きさになるまで)
- 7 170度のオーブンで15分前後焼いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- アーモンドメロンパン
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)