中からチーズがとろ~ん鶏ササミチーズカツ レシピ・作り方

中からチーズがとろ~ん鶏ササミチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
チーズがとろ~ん^^

材料(4本人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • チェダーチーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身はスジを取り、厚みの半分に開き、少し手で伸ばします。そこへ半分に切ったチーズを重ねてのせます。
  2. 2 1を閉じ、塩コショウします。
  3. 3 2を薄力粉→卵→パン粉の順番でつけ、170度に熱した油で2~3分揚げる。
  4. 4 レタスとトマトと添えたら完成!

きっかけ

鶏のササミのカツといえば!定番ですが、、大好きなのでチーズカツ作りました♪

  • レシピID:1890005999
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミフライ ささみカツ ヘルシー料理 ヘルシーレシピ
料理名
ササミチーズカツ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みるくっしー
    みるくっしー
    2019/12/27 20:45
    中からチーズがとろ~ん鶏ササミチーズカツ
    チーズがとろーっとして美味しかったです。
    家族にまた作って!と言ってもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る