ざっくり作る♪メロンゼリー レシピ・作り方

ざっくり作る♪メロンゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
まの925
まの925
メロンはそのままいただくのもおいしいけれど、ゼリーにしたらまた違った美味しさでいただけます。
ざっくりつくるずぼらレシピです。

材料(半玉分人分)

  • 完熟メロン 半玉
  • ゼラチン 7g
  • レモン汁 大1
  • 砂糖 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
  2. 2 メロンの実は皮からくりぬき、ボウルに入れ、砂糖とレモンをふりかけ、冷蔵庫で30分ねかせます。
  3. 3 メロンの水分がでてくるので、フォークでざっくり潰し、メロン果汁をだします。
  4. 4 (1)を20秒加熱し、水と(3)の果汁300ccを加え、さらに1分半加熱して溶かし、しっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 果肉を入れた容器に(4)を流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。

きっかけ

メロンの消費

おいしくなるコツ

メロン果汁はしっかり加熱しないと固まらないことがあります。

  • レシピID:1890005925
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
メロンゼリー
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る