ざっくり作る♪メロンゼリー レシピ・作り方
材料(半玉分人分)
- 完熟メロン 半玉
- ゼラチン 7g
- レモン汁 大1
- 砂糖 大1
- 水 50cc
作り方
- 1 ゼラチンは水(分量外大2)でふやかしておきます。
- 2 メロンの実は皮からくりぬき、ボウルに入れ、砂糖とレモンをふりかけ、冷蔵庫で30分ねかせます。
- 3 メロンの水分がでてくるので、フォークでざっくり潰し、メロン果汁をだします。
- 4 (1)を20秒加熱し、水と(3)の果汁300ccを加え、さらに1分半加熱して溶かし、しっかり混ぜ合わせます。
- 5 果肉を入れた容器に(4)を流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- メロンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざっくりつくるずぼらレシピです。