ムキカレイのサフラン煮 レシピ・作り方

ムキカレイのサフラン煮
ことんとんとん
ことんとんとん
煮るだけで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムキカレイを霜降りにする。
    ○を合わせ、30分ほど置き、色出しする。
  2. 2 フライパンに1・●を入れ強火にし、落し蓋をする。
    沸騰したら吹きこぼれない程度の強火で6分煮て、消火。
  3. 3 10分後、落し蓋を取り、胡椒を加え、盛り付けて、パセリを散らして完成。

きっかけ

大好きな味。

おいしくなるコツ

霜降りは、ムキカレイを熱湯に通した後、冷水で急冷。 19cmのフライパンを使用。 アクが出たら取りましょう。 お魚の身が厚い場合は、加熱時間を長めに調整してください。

  • レシピID:1890005771
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ムキカレイのサフラン煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る