青梗菜としめじの昆布茶蒸し レシピ・作り方

青梗菜としめじの昆布茶蒸し
まの925
まの925
レンジでさっとできる一品。昆布茶としめじのうまみがタップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざくぎり、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 耐熱容器にチンゲン菜、しめじ、しょうがの順にのせ、昆布茶をふりかけます。
  3. 3 ラップをして1分。ひとまぜしてラップなしで1分半加熱してできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005598
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜蒸し
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る