マーボー白滝 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白滝は熱湯でさっと茹でます
。長さ2cmくらいに気ります。
小ネギは千切り、しめじは一つ一つほぐしましょう。 - 2 フライパンを用意しゴマ油をひき熱したら、ひき肉をいれ炒めます。
-
3
2に1でゆでた白滝を加え次にしめじとネギを加えます。
片栗粉以外の調味料を加え味付けします。
※順番はないです。 - 4 3の味が調ったら水で溶いた片栗粉を回しいれ、とろみが出たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝マーボー味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません