さといも&鶏肉の簡単煮物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切ります。
-
2
鍋に水、ほんだし、砂糖、麺つゆをいれます。
沸いたら1の鶏肉をいれ煮ます。 - 3 2の鶏肉が煮えてきたら、凍ったままの状態のさといもを加え、中火にし蓋をしめ10~15分煮詰めます。
- 4 冷凍のインゲンを4等分し、3に加え1~2分たったら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといもと鶏肉の煮物
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chaachan60662015/01/08 12:18めんつゆって重宝しますね。
美味しくいただきました。また作りますね♡
ご馳走様でした。 -
RADIO SHIP2014/05/02 08:45めんつゆで味付けなのでとっても簡単でいいですね!美味しかったです(^^)
-
チェルシィ〜2014/04/16 16:35美味しくいただきました^ ^
またお願いいたします
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)