蓮根のトマト煮 レシピ・作り方

蓮根のトマト煮
ことんとんとん
ことんとんとん
蓮根の歯ごたえがいい感じ♪

材料(1人分)

  • 蓮根(半月切り) 80g
  • ホールトマト 100g
  • ●コンソメ 1g
  • ●塩 0.5g
  • 胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に蓮根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 ホールトマトをつぶして加え、●を混ぜ、700W2分レンジ加熱。
  3. 3 胡椒を加え、味を調え、パセリを散らして完成。

きっかけ

おつとめ品で。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890005175
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のトマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る