薄切り肉と豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは下の部分を切り落とします。豚肉、豆腐は一口サイズ、ニラは長さ5cmに切ります。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れます。沸いたらキムチの素をいれます。次に1の材料をいれ10分ほど煮ます。
- 3 煮えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ煮
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)