塩麹味のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ウインナーは細切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱し冷凍ピーマンミックスと、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
- 2 1に火が通ったら茹でたパスタをいれ、コショウと塩麹を加え炒めます。
- 3 全体に味が行き届いたら火を止め、器にもりましょう。
- 4 3の仕上げに刻み海苔をのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
琥珀22002018/08/07 23:32息子のランチにヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"
塩麹って美味しいんですね。
刻み海苔は息子の好きな韓国のりフレークで! -
ミケラビ2013/02/12 23:12家にあった野菜で。塩麹パスタいいですね~おいしい!ご馳走様でした
-
ta83162012/05/02 18:26具材が違ってごめんなさい^^;
塩麹で簡単に美味しいパスタが出来ました♪
また作りたいと思います☆
美味しかったです・・おごちそうさまでした"(=^エ^=)" -
fuu-tann2012/03/26 13:09具材は多少違いますが^^; ・・・パスタにも塩麹いいですね!
コク旨塩味のパスタになりました♪ごちそう様~(*´∀`*)
レシピへのコメント
-
杏衣 2012.03.14 15:23
楽天レシピ様
いつもお世話になっております。
この度は「塩麹特集」で紹介いただきまして ありがとうございます!
これからも 色々なレシピにチャレンジし、なんでもかんでも作っていきます^^
宜しくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2012.03.14 13:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3/14更新、「塩麹特集」で、mane11さんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
塩味なのにまろやか~仕上げです(*u_u)