揚げだし豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水きりした豆腐を横半分に切り、更に幅2cmにします。水分をふき取り、片栗粉をつけます。
鍋に油をいれ揚げましょう。
表面がカリッとなったらキッチンペーパーなどに上げます。 - 2 フライパンを用意しサラダ油をひいたら、ひき肉をいれ、次にネギを入れしんなりするまで炒めしょう。
- 3 2に調味料で味付けし、とろみをつけます。
-
4
1を器に並べ、その上から3のあんを流しかけたら完成です!
大葉を千切りして乗せました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げだし豆腐のそぼろあんかけ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)