マーガリンで作る!クレープアイス☆ラズベリー添え レシピ・作り方

マーガリンで作る!クレープアイス☆ラズベリー添え
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
クレープ生地は多目に焼いて冷凍保存にしておけば 食べたい時に食べられます☆

材料(6~7人分)

  • 〔クレープ生地〕
  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 30g
  • 一つまみ
  • マーガリン 50g
  • バニラエッセンス 1~2滴
  • ☆サラダ油 適量
  • ☆バニラアイス お好みで
  • ☆ラズベリー 10~20粒
  • ☆ホイップクリーム お好みで

作り方

  1. 1 マーガリンは完全に溶かし、液状にしておく。薄力粉、砂糖、塩をボールにいれ混ぜ、次に卵→マーガリン→牛乳の順番に入れる。サラサラとした状態に混ざったら30分生地を休ませる。
  2. 2 フライパンに油をいれます。
    お玉に8分目くらいの量をいれ
    フライパンに流し込みます。
  3. 3 表面が乾いてきたら
    裏返します。
    フライ返しを使うと返しやすいです☆
  4. 4 裏返したらすぐに焼けるので
    焦がさないように気をつけてくださいね^^
  5. 5 4のクレープを広げます。
  6. 6 5のクレープの真ん中にアイスクリームとラズベリー2~3個のせます。
    ※乗せすぎるとはみ出してしまう事がありますので注意してね
  7. 7 6を折りたたみます。
  8. 8 7をひっくり返して
    その上にホイップクリームとふぉーくでつぶしたラズベリーをかけたら完成です!

きっかけ

おやつに、食後のデザートにいかがですかあ^^?

  • レシピID:1890004628
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープアイス☆ラズベリー添え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る