くるくる豚肉チーズとピーマンの串天ぷら レシピ・作り方

くるくる豚肉チーズとピーマンの串天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
串カツのような天ぷらです^^

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス 3枚
  • 切れてるチーズ 6枚
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 適量
  • ☆大根 3cm
  • 〔卵のいらない天ぷら粉〕
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 2つまみ
  • 90cc

作り方

  1. 1 豚バラスライスは半分に切ります。切れてるチーズも半分に切り重ね、豚肉の上に乗せます。
  2. 2 1を端からくるくると巻きましょう。
  3. 3 ピーマンは半分に切った後、種を取り6等分にします。
  4. 4 2を爪楊枝にさし、次に3のピーマンをさしましょう。
  5. 5 卵のいらない天ぷら粉を作り、4をつけましょう。
    ※作り方はID:1890002674にあります^^
  6. 6 鍋にサラダ油をいれ170度くらいに熱し5をいれ、かりっとしてきたら上げます。
  7. 7 大根おろしを作り
    ギュッとしぼり、並べた天ぷらと一緒にお皿にのせましょう。

きっかけ

得意のくるくる巻きとピーマンを串にさし天ぷらで揚げました♪

  • レシピID:1890004562
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉串カツ
料理名
豚肉チーズ巻きとピーマンの串天ぷら
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る