豚バラと野菜の落とし卵 レシピ・作り方

豚バラと野菜の落とし卵
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
忙しい朝につくっちゃいました♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3cm
  • 豚バラスライス 5~6枚
  • 小ネギ 少々
  • 〔調味料〕
  • 100cc
  • ホンダシ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細めの短冊切りにします。
    鍋に水とホンダシをいれ沸いたら玉ねぎと人参をいれて煮る。
  2. 2 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら残りの調味料を入れます。次に6等分切った肉をいれ火が通るまで煮ます。
  3. 3 2に火が通ったら卵を二個いれ弱火にし蓋をしめます。
  4. 4 卵が半熟に固まったら火を止め皿に盛りましょう。
  5. 5 仕上げにネギを散りばめたら完成です♪

きっかけ

野菜と豚肉の中に卵をおとしてにちゃいました♪

  • レシピID:1890004473
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理
関連キーワード
卵料理 豚肉料理 簡単料理 節約レシピ
料理名
豚バラと野菜の落とし卵
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る