豚バラと野菜の落とし卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参は細めの短冊切りにします。
鍋に水とホンダシをいれ沸いたら玉ねぎと人参をいれて煮る。 - 2 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら残りの調味料を入れます。次に6等分切った肉をいれ火が通るまで煮ます。
- 3 2に火が通ったら卵を二個いれ弱火にし蓋をしめます。
- 4 卵が半熟に固まったら火を止め皿に盛りましょう。
- 5 仕上げにネギを散りばめたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 豚バラと野菜の落とし卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません