長芋の塩煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋(半月切り) 100g
- ●塩 0.5g
- ●酒 10g
- ●お湯 50g
- 練りわさび 少々
作り方
- 1 蓋のぴっちり閉まる小鍋に長芋・●入れて煮る。
- 2 水分が蒸発したら、味を調えて完成。
- 3 お好みでわさびをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の塩煮
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)