後1品!大根とウインナーのソテー レシピ・作り方

後1品!大根とウインナーのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
大根は薄切りにするのでササッとつくれました♪

材料(2~3人分)

  • 大根 10cm
  • ウインナー 2本
  • しめじ 1/2個
  • 200cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マジックソルト 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1cmの厚さのいちょう切りにします。
    鍋に水を入れ、沸いたらコンソメスープと大根をいれ、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは斜め薄切り、しめじは下の部分をきってバラバラにします。
  3. 3 フライパンにマーガリンをいれ2の材料をいれいためます。
  4. 4 3に1の大根をいれ炒めます。
    塩コショウ、マジックソルト、酒、醤油で味付けし、コンガリ焼けたら完成です♪
  5. 5 皿にもり、ネギをそえたらかんせいです♪

きっかけ

薄切りにした大根とウインナーをソテーにしました♪

  • レシピID:1890004146
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
大根
関連キーワード
後1品料理 大根料理 大根焼き ソテー
料理名
大根とウインナーのソテー
杏衣
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