ホウレン草とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

ホウレン草とゆで卵のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
マカロニはいれません♪ホウレン草と卵のグラタンです♪

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 1束
  • ゆで卵 2個
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 【レンジで簡単ホワイトソース】
  • ID:1890002437作り方あります

作り方

  1. 1 ホウレン草は水で洗い長さ5cmに切ります。
    フライパンにマーガリンを入れホウレン草をいれ、塩コショウしたらさっと火を通す程度にソテーします。
  2. 2 ゆで卵をゆでます。
    1を皿に入れ4等分した、ゆで卵をホウレン草の上にのせます。
  3. 3 レンジで作ったホワイトソースを2の上に流しいれたら、チーズをのせて、トースターで6~7分焼きます。
  4. 4 焼けたら完成です♪

きっかけ

ホウレン草が苦手な方でもチャレンジしてほしい1品です♪

  • レシピID:1890004105
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草とゆで卵のグラタン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る