すぐ出る一品!イカと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

すぐ出る一品!イカと青梗菜のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
風_花
風_花
ちょっと一品おつまみを出しておきたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカ、青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    にんにくは、薄切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱する。
    青梗菜を入れて、油が回ったら、イカを入れる。
  3. 3 おおよそ火が通ったら、◆を入れて、混ぜる。
    塩で味を整えて、あれば紹興酒をかけて出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安い時にまとめて買って、冷凍にしておきます。今回は茎で作りました。

おいしくなるコツ

にんにくの匂いが気になるときには、生姜でもOKです。 水分が多い時には、片栗粉でとろみをつけると、味も整います。

  • レシピID:1890003632
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 青梗菜 中華 簡単おつまみ
料理名
イカと青梗菜のオイスター炒め
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る