すぐ出る一品!イカと青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカ、青梗菜を食べやすい大きさに切る。
にんにくは、薄切りに。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱する。
青梗菜を入れて、油が回ったら、イカを入れる。 -
3
おおよそ火が通ったら、◆を入れて、混ぜる。
塩で味を整えて、あれば紹興酒をかけて出来上がり。
きっかけ
青梗菜が安い時にまとめて買って、冷凍にしておきます。今回は茎で作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの匂いが気になるときには、生姜でもOKです。 水分が多い時には、片栗粉でとろみをつけると、味も整います。
- レシピID:1890003632
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと青梗菜のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません