鶏肉ともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉ともやしのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ニンニクパワーで元気もりもり(*ノзノ*)

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1/3束
  • ニンニク 2片
  • 【調味料】
  • サラダ油 小さじ1
  • マジックソルト 一つまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいてニンニクを入れて炒めます。
    次に鶏肉、もやし、小松菜をいれたら味付けをし蓋をしめて蒸し焼きにします。
  3. 3 鶏肉と野菜に火が通り味が調ったらお皿にもります。

きっかけ

鶏肉も、もやしも、ニンニクもしっかり頂いちゃいましょう♪

  • レシピID:1890003604
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ともやし炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/10 18:52
    鶏肉ともやしのガーリック炒め
    たっぷりモリモリ食べられますね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る