ハマチのたたき丼 レシピ・作り方

ハマチのたたき丼
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
包丁でトントンするだけ簡単レシピ♪

材料(1人分)

  • ご飯 お好みの量
  • ハマチ 50~60g
  • ネギ 小さじ1
  • 仕上げのゴマ 少々

作り方

  1. 1 お刺身の端っこの部分を用意します。
  2. 2 包丁1本で、トントンとたたいてでも大丈夫です^^
    形がなくなるまでトントンしましょう。
  3. 3 2が出来上がったらご飯を用意しましょう。
    ネギもみじん切りにしましょう。
  4. 4 お好みでご飯をもりその上に3をのせ、ネギとゴマをちりばめたら完成です♪

きっかけ

ハマチの端っこの方を包丁でトントントン♪ 温かいご飯にのせました(*ノзノ*)

  • レシピID:1890003548
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の魚料理
関連キーワード
お刺身 お魚のたたき 簡単レシピ 節約レシオ
料理名
ハマチのたたき丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る