家にある野菜で、韓国プルコギ風ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、牛肉と◆の材料をいれ、もみこんで10分ほど置いておく。
野菜は、細切りに。 -
2
フライパンを熱し、牛肉を入れて炒める。
汁もすべて入れる。
色が変わり始めたら、野菜を入れる。
野菜に火が通り、混ざったら、出来上がり。 - 3 お皿にもって、すりゴマをかける。
きっかけ
夏はピリ辛が食欲をそそります
おいしくなるコツ
冷蔵庫の野菜の片付けにも使えて、抜群のおいしさです。 この為に、コチュジャンを仕入れてください^^
- レシピID:1890003508
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- 牛の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンや大根なんかも使っちゃいます。