家にある野菜で、韓国プルコギ風ピリ辛炒め レシピ・作り方

家にある野菜で、韓国プルコギ風ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
風_花
風_花
野菜は家にあるものでOKです。
ピーマンや大根なんかも使っちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、牛肉と◆の材料をいれ、もみこんで10分ほど置いておく。
    野菜は、細切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を入れて炒める。
    汁もすべて入れる。
    色が変わり始めたら、野菜を入れる。
    野菜に火が通り、混ざったら、出来上がり。
  3. 3 お皿にもって、すりゴマをかける。

きっかけ

夏はピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜の片付けにも使えて、抜群のおいしさです。 この為に、コチュジャンを仕入れてください^^

  • レシピID:1890003508
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフプルコギ
関連キーワード
プルコギ 牛肉 野菜炒め 韓国
料理名
牛の野菜炒め
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る