トマトと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

トマトと豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
トマトは最後にささっと火を通すだけ♪
トマトの酸味があっさり味にしてくれます^^

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 【味付け】
  • マジックソルト 小さじ1/3
  • ガーリックパウダー 少々
  • 仕上げのマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 100円ショップでマジックソルトを発見しました^^今回はこれをつかいます♪
  2. 2 トマトは12等分し豚肉は一口サイズに、玉ねぎは薄くスライスしましょう。
  3. 3 フライパンを用意しサラダ油をいれ熱し、2の玉ねぎをいれ炒めます。次に豚肉をいれマジックソルトとガーリックパウダーで味付けしましょう。※マジックソルトが無い場合は塩コショウでOK
  4. 4 豚肉が焼けたらトマトをいれてさっと炒めて火をとめましょう♪
  5. 5 お皿にもって仕上げにマヨネーズを上からかけましょう^^

きっかけ

トマトが柔らかくなってしまったので 炒めていただきました^^♪

  • レシピID:1890003428
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トマトと豚肉のガーリック炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る