こっそり野菜をたっぷりいれちゃうミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべてみじん切りにする。
フライパンに油(材料外)を引き、野菜を炒める。
野菜に油が回ったら、ひき肉を入れて、塩コショウをして炒める。 -
2
ひき肉の色が変わったら、トマト缶を入れる。
トマト缶に水を入れて、缶を洗うようにして、フライパンに加える。 - 3 ◆を入れて、好みのソースの硬さになるまで、コトコト煮込む。
きっかけ
刻んで色々な野菜を入れてるのですが、バレマセン。
おいしくなるコツ
トマトの酸味と好みによって、◆の調味料は調整してください。 もっと酸味を消したいときには、砂糖やバターを入れます。 時間のあるときには、水を増やして、煮込む時間を長くして、一旦冷ましします。 その方が、味が落ち着きます。
- レシピID:1890003372
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2019/08/13 16:13お野菜たーっぷりで美味しかったです☆具沢山なので食べ応えもばっちり♪ごちそう様でした!
-
**こぶた**2014/07/04 20:30初めてミートソースを手作りしました。
スパゲティーで頂きます。
冷凍保存もしました♪