こっそり野菜をたっぷりいれちゃうミートソース レシピ・作り方

こっそり野菜をたっぷりいれちゃうミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
風_花
風_花
酸味を抑えたレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにする。
    フライパンに油(材料外)を引き、野菜を炒める。
    野菜に油が回ったら、ひき肉を入れて、塩コショウをして炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、トマト缶を入れる。
    トマト缶に水を入れて、缶を洗うようにして、フライパンに加える。
  3. 3 ◆を入れて、好みのソースの硬さになるまで、コトコト煮込む。

きっかけ

刻んで色々な野菜を入れてるのですが、バレマセン。

おいしくなるコツ

トマトの酸味と好みによって、◆の調味料は調整してください。 もっと酸味を消したいときには、砂糖やバターを入れます。 時間のあるときには、水を増やして、煮込む時間を長くして、一旦冷ましします。 その方が、味が落ち着きます。

  • レシピID:1890003372
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ミートソース パスタ ボロネーゼ スパゲッティ
料理名
ミートソーススパゲッティ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/08/13 16:13
    こっそり野菜をたっぷりいれちゃうミートソース
    お野菜たーっぷりで美味しかったです☆具沢山なので食べ応えもばっちり♪ごちそう様でした!
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/07/04 20:30
    こっそり野菜をたっぷりいれちゃうミートソース
    初めてミートソースを手作りしました。
    スパゲティーで頂きます。
    冷凍保存もしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る