ちぎり豆腐マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は大きめに手でちぎってください。
※あまり小さくはしないでね^^こうする事で味がしみやすくなります♪ -
2
エリンギ、カニカマボコは細切りにします。
フライパンを用意し、オリーブオイルをいれ材料をいれいためます。火が通ったら塩コショウし、マヨネーズを入れます。 - 3 2のマヨネーズがとけてきたら1の豆腐を入れて炒めます。全体に絡めたら火を止めましょう。
- 4 皿にもりネギをそえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ちぎり豆腐マヨネーズ炒め
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682022/12/01 19:36鍋のまま失礼します!
マヨネーズと塩コショウだけでとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
ゆとろん2021/03/28 19:34マヨでこってりとかにかまのうまみもよくて(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
怖がらずイロイロチャレンジしてみたいキョウコノゴロー♪