ちぎり豆腐マヨネーズ炒め レシピ・作り方

ちぎり豆腐マヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
お豆腐もイロイロ食べ方ありますよね~
怖がらずイロイロチャレンジしてみたいキョウコノゴロー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめに手でちぎってください。
    ※あまり小さくはしないでね^^こうする事で味がしみやすくなります♪
  2. 2 エリンギ、カニカマボコは細切りにします。
    フライパンを用意し、オリーブオイルをいれ材料をいれいためます。火が通ったら塩コショウし、マヨネーズを入れます。
  3. 3 2のマヨネーズがとけてきたら1の豆腐を入れて炒めます。全体に絡めたら火を止めましょう。
  4. 4 皿にもりネギをそえて完成です。

きっかけ

マヨネーズとオリーブオイルで味付けしたらどんな風になるのかな?と思いチャレンジしてみました♪

  • レシピID:1890003357
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 豆腐料理 マヨネーズと豆腐 節約レシピ
料理名
ちぎり豆腐マヨネーズ炒め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/12/01 19:36
    ちぎり豆腐マヨネーズ炒め
    鍋のまま失礼します!
    マヨネーズと塩コショウだけでとっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/03/28 19:34
    ちぎり豆腐マヨネーズ炒め
    マヨでこってりとかにかまのうまみもよくて(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る