ちぎり豆腐マヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は大きめに手でちぎってください。
※あまり小さくはしないでね^^こうする事で味がしみやすくなります♪ -
2
エリンギ、カニカマボコは細切りにします。
フライパンを用意し、オリーブオイルをいれ材料をいれいためます。火が通ったら塩コショウし、マヨネーズを入れます。 - 3 2のマヨネーズがとけてきたら1の豆腐を入れて炒めます。全体に絡めたら火を止めましょう。
- 4 皿にもりネギをそえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ちぎり豆腐マヨネーズ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682022/12/01 19:36鍋のまま失礼します!
マヨネーズと塩コショウだけでとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
ゆとろん2021/03/28 19:34マヨでこってりとかにかまのうまみもよくて(*^^*)
怖がらずイロイロチャレンジしてみたいキョウコノゴロー♪