たこのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋の皮を皮むき器でとる。
ボウルに、お好み焼き粉と長芋をよく混ぜ合わせる。
卵を割り、ボウルの中に入れ、混ぜ合わせる -
2
キャベツをみじん切りにして、①の中に入れて混ぜ合わせる。
キャベツが混ざったら、紅エビと天かすを入れて混ぜ合わせる -
3
フライパンを温めて、油を入れる。
②のボウルの生地を、お玉ですくってフライパンに流し入れる
生地の上に、豚肉とたこを並べて焼く -
4
中火で3分焼き、裏面に焼き色がついたら、へらでひっくり返す。
(長芋をたくさん使っているので生地が柔らかいので、形が崩れますが、へらで丸く形を整えてください) -
5
フライパンにふたをして、中火で5分ほど蒸し焼きにする。
表面にも、焼き色がついたら完成! - 6 お皿に盛りつけて、ソースとかつおぶしをかけてください!
きっかけ
たこ焼きの残りのたこを、お好み焼きに使いました!
おいしくなるコツ
ふわふわ感を残すために、あまり時間をかけすぎずに焼くと良いです! 焼き色がついて、中まで火が通っていたらOKです!
- レシピID:1890003295
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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