簡単中華風煮 レシピ・作り方

簡単中華風煮
  • 約15分
  • 300円前後
石切ヤンキー
石切ヤンキー
中華だしの定番残り物適当に入れちゃえメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚以外適当に切る。
    私は火が通りやすいので全部細切りにしています。
  2. 2 水とだしを入れて、切った野菜と豚を入れて煮る。
    塩コショウで味を調える。

きっかけ

残り物でささっと、いつものごはん

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜を何でも適当に入れると、ちゃんと美味しいです。

  • レシピID:1890003270
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚と白菜の中華風煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る