豆腐でキッシュ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に切った豆腐を並べ上から塩コショウを振っておく。
-
2
卵液を作る。
卵1個を溶き、牛乳を加え、コンソメキューブ1/2をおたまの背でつぶして混ぜ合わせる。
よく混ぜたものを1にかける。 - 3 オーブンで焼き卵液が固まれば完成♪
-
4
http://www.wac-wac.jp/recipe/award.html
わくわくミルクレシピコンテストでなんと優秀レシピ(3名)に選ばれました!ありがとうございました!
きっかけ
息子がよく食べます^^
おいしくなるコツ
赤ちゃん用は塩コショウなしで、また卵液から出てる部分は固いので豆腐は液に沈め、ラップをしてレンジで3分ほど加熱で茶碗蒸し風にどうぞ♪
- レシピID:1890003116
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
RUYI2018/12/09 16:31少し加熱し過ぎましたが美味しかったです!
-
YAMAT☆2011/09/16 01:59おめでとう!ピッピ賞なんていう可愛い賞で、ハムちゃんにぴったりやん♪手軽でアレンジも自在、おまけに食べ飽きない優しい味!非の打ち所のないレシピだよ♪褒めすぎ?笑
-
しばシマイ2011/08/30 16:00手軽にチンさせていただきました。
おいしい豆腐料理が一品増えました。
ありがとうです。
パクパクモリモリ食べちゃいましたよ。
口当たりもとってもいいですね。 -
ライム21412011/08/08 09:22娘と昼食に美味しくいただきました\(^o^)/本当に簡単&シンプルなのに、とっても美味しかったです。また作りたいです(*^。^*)♪