豆腐でキッシュ風♪ レシピ・作り方

豆腐でキッシュ風♪
  • 約15分
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
とても簡単!豆腐なので赤ちゃん~大人まで一緒に食べられます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • 牛乳 160cc
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 器に切った豆腐を並べ上から塩コショウを振っておく。
  2. 2 卵液を作る。
    卵1個を溶き、牛乳を加え、コンソメキューブ1/2をおたまの背でつぶして混ぜ合わせる。
    よく混ぜたものを1にかける。
  3. 3 オーブンで焼き卵液が固まれば完成♪
  4. 4 http://www.wac-wac.jp/recipe/award.html
    わくわくミルクレシピコンテストでなんと優秀レシピ(3名)に選ばれました!ありがとうございました!

きっかけ

息子がよく食べます^^

おいしくなるコツ

赤ちゃん用は塩コショウなしで、また卵液から出てる部分は固いので豆腐は液に沈め、ラップをしてレンジで3分ほど加熱で茶碗蒸し風にどうぞ♪

  • レシピID:1890003116
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キッシュ
関連キーワード
豆腐 キッシュ 離乳食 簡単
料理名
キッシュ
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • RUYI
    RUYI
    2018/12/09 16:31
    豆腐でキッシュ風♪
    少し加熱し過ぎましたが美味しかったです!
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011/09/16 01:59
    豆腐でキッシュ風♪
    おめでとう!ピッピ賞なんていう可愛い賞で、ハムちゃんにぴったりやん♪手軽でアレンジも自在、おまけに食べ飽きない優しい味!非の打ち所のないレシピだよ♪褒めすぎ?笑
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/08/30 16:00
    豆腐でキッシュ風♪
    手軽にチンさせていただきました。
    おいしい豆腐料理が一品増えました。
    ありがとうです。
    パクパクモリモリ食べちゃいましたよ。
    口当たりもとってもいいですね。
  • ライム2141
    ライム2141
    2011/08/08 09:22
    豆腐でキッシュ風♪
    娘と昼食に美味しくいただきました\(^o^)/本当に簡単&シンプルなのに、とっても美味しかったです。また作りたいです(*^。^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る