冷奴のために♪大葉のめんつゆ漬け レシピ・作り方

冷奴のために♪大葉のめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まの925
まの925
冷奴の出番の多くなる夏、我が家の冷蔵庫は色んなアレンジ調味料がならびます♪豆腐にかけるだけでなく、他のお料理にもじゃんじゃん使いましょう!!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って、キッチンペーパーでしっかり水をふき取ったら4等分にきりわけます。
  2. 2 保存容器に大葉を入れ、めんつゆとごま油をかけ、蓋をして冷蔵庫へ。
  3. 3 半日ねかしたらできあがり。

きっかけ

豆腐を美味しくたべるため

  • レシピID:1890003005
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉漬け
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • kiki0430
    kiki0430
    2017/07/03 20:44
    冷奴のために♪大葉のめんつゆ漬け
    ご飯やサラダに乗せたりと活用方法は色々ですね。
    リピートしたいと思います。
    美味しかったです。
  • AK216
    AK216
    2016/07/14 12:26
    冷奴のために♪大葉のめんつゆ漬け
    美味しかったです!!大葉の保存も出来ていいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • レフィア
    レフィア
    2016/07/08 21:18
    冷奴のために♪大葉のめんつゆ漬け
    ごま油の風味がしそをより美味しくさせますね!
    白米にも乗っけたい…笑
    ごちそうさまでした!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/07/03 19:38
    冷奴のために♪大葉のめんつゆ漬け
    こんばんは~~~夕食の冷奴に使いました。ごま油が効いていて美味しかったです。残りは後日・・・・大葉の保存に良いですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る