冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
冷やし中華はじめました~
フフンフーン・・・(  ̄3 ̄)~♪
ちょっぴり具が寂しい冷やし中華ですが・・・
北海道では冷やしラーメンっていいますけれど・・・

材料(3人分)

  • ラーメン 3玉
  • 錦糸玉子 卵1個分
  • ハム 1枚
  • カイワレ大根 1/2パック
  • 【タレ】
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏がらスープ(お湯でといたもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 錦糸玉子をつくり、ハムと千切りをします。カイワレ大根も切って用意します。
  2. 2 たっぷりのお湯でラーメンを茹でて水で洗い、ざるにあげて水切りします。
  3. 3 お皿に2のラーメンをのせます。ピラミッド型になるようにしましょう。
  4. 4 ボールの中にタレの材料をいれ合わせます。
  5. 5 お好みの具をのせて完成です^^

きっかけ

きゅうりがなかったので、カイワレ大根で彩りよくしました^^

  • レシピID:1890002961
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
関連キーワード
おかずの星2011 冷やし中華 ラーメン 冷やしラーメン
料理名
冷やし中華
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る