梅冷麺 レシピ・作り方

梅冷麺
べほまずん
べほまずん
梅と、めんつゆを合わせると、夏を感じます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000cc入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、麺を2玉入れて、5分間強火でゆでる。
    ゆでたらザルで、冷水に浸して、水切りをする
  2. 2 ゆでている間に、ハムは細切りにする。

    卵は割りほぐして卵焼き器に流し入れて焼く。
    まな板にうつして冷めたら細切りにする。

    トマトはくし形にきる
  3. 3 水と○の調味料を合わせて、麺つゆを作る。

    全体をよくかきまぜる。
  4. 4 麺を皿に盛り、麺つゆをかける。
    麺の上に梅、ハム、卵、トマトをのせて完成!

きっかけ

梅を入れて、さっぱり味にしようと思いました!

おいしくなるコツ

梅は、ほぐして麺と一緒に食べるのと、めんつゆにつけて食べると2種類の味を楽しめます

  • レシピID:1890002906
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る