梅冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水1000cc入れて、沸騰させる。
沸騰したら、麺を2玉入れて、5分間強火でゆでる。
ゆでたらザルで、冷水に浸して、水切りをする -
2
ゆでている間に、ハムは細切りにする。
卵は割りほぐして卵焼き器に流し入れて焼く。
まな板にうつして冷めたら細切りにする。
トマトはくし形にきる -
3
水と○の調味料を合わせて、麺つゆを作る。
全体をよくかきまぜる。 -
4
麺を皿に盛り、麺つゆをかける。
麺の上に梅、ハム、卵、トマトをのせて完成!
きっかけ
梅を入れて、さっぱり味にしようと思いました!
おいしくなるコツ
梅は、ほぐして麺と一緒に食べるのと、めんつゆにつけて食べると2種類の味を楽しめます
- レシピID:1890002906
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません