キャベツとパプリカの中華なトマトジューススープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(短冊切り) 120g
- パプリカ(細切り) 90g
- ●鶏ガラスープの素 1g
- ●塩 1g
- ●ローリエ 1/2枚
- トマトジュース(食塩無添加) 100g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツ・パプリカを入れ、●を加えて、トマトジュースを回しいれる。
- 2 700W5分レンジ加熱し、胡椒を加え、味を調えて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
パプリカはお好みのカラーで。赤やオレンジだと緑黄色野菜になるのでバランスがよくなります。
- レシピID:1890002903
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません