お弁当に♪ツナマヨ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ・マヨネーズを入れて卵をときほぐします。☆は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき強火で熱し、卵を焼きます。卵液を1回目流したら☆のツナマヨをその上にのせ、巻きます。
- 3 途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪
きっかけ
卵焼きアレンジ
おいしくなるコツ
ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!
- レシピID:1890002695
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件