レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(200g人分)
- ☆卵黄 2個
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆コーンスターチ 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 2~3滴
- ※レンジを使うので耐熱容器
作り方
- 1 耐熱容器に☆マークの材料をいれます。
-
2
①の材料を良く混ぜます。
次に牛乳を少しづつ加えてさらさらになるまで混ぜます。 -
3
②をレンジにかけます。
ラップはしないで、そのまま
2分加熱してください。
一旦取り出して、泡だて器で良く混ぜます。混ぜたらもう一度ラップなしで1分加熱します。 -
4
③を取り出し再び泡だて器で混ぜます。
じょじょに、とろみが出てきます。
とろみが足りないと感じたら10秒くらいずつ加熱して下さい。 -
5
バニラエッセンスを混ぜます。
あら熱がとれるまで混ぜつやが出てきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません