レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
簡単なのになめらか~にできます^^

材料(200g人分)

  • ☆卵黄 2個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆コーンスターチ 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • バニラエッセンス 2~3滴
  • ※レンジを使うので耐熱容器

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆マークの材料をいれます。
  2. 2 ①の材料を良く混ぜます。
    次に牛乳を少しづつ加えてさらさらになるまで混ぜます。
  3. 3 ②をレンジにかけます。
    ラップはしないで、そのまま
    2分加熱してください。
    一旦取り出して、泡だて器で良く混ぜます。混ぜたらもう一度ラップなしで1分加熱します。
  4. 4 ③を取り出し再び泡だて器で混ぜます。
    じょじょに、とろみが出てきます。
    とろみが足りないと感じたら10秒くらいずつ加熱して下さい。
  5. 5 バニラエッセンスを混ぜます。
    あら熱がとれるまで混ぜつやが出てきたら完成です。

きっかけ

レンジで簡単に作れます♪

  • レシピID:1890002497
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る