カニカマボコで押し寿司 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- カニカマボコ(ロイヤルカリブ) 6~7本
- いり卵 卵1個分
- 酢飯 1合
- ※押し寿司を作れる容器
作り方
-
1
カニカマボコは切れ目を入れて
平らにします。
容器の一番したにしきます。 -
2
次に寿司飯をのせます。
その上にいり卵をひき
さらに寿司飯をのせます。 -
3
②をぎゅーーーーーーーーっと押します。
ひっくりかえして
お好みのサイズにカットして
盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- カニカマボコで押し寿司
レポートを送る
2 件
寿司飯の作り方は
レシピID:1890002211を見てください^^