シリコンスチーマーで簡単酢豚♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、2cm角に切り、醤油と酒を絡めて片栗粉をまぶす。
にんじんは、イチョウ切り。玉ねぎは2cm角、ピーマンは乱切りにする。 - 2 ○の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
- 3 シリコンスチーマーに野菜を入れその上に肉を乗せて蓋をして電子レンジで3分加熱。
- 4 取り出して、2を加えて混ぜ再び蓋をしてレンジで2分加熱
- 5 全体を混ぜてごま油をふりいれふたをして5分ほど蒸らして完成です
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません