圧力鍋で 《新じゃがと手羽先の和風ポトフ》 レシピ・作り方

圧力鍋で 《新じゃがと手羽先の和風ポトフ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
圧力鍋を使って煮込みも短時間で。

材料(4人分)

  • 手羽先 4本
  • 新じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • かぶ 1個
  • 人参 1本
  • れんこん 1節
  • 4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 昆布茶 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・カブ・玉ねぎ・蓮根は大きめに切ります。圧力鍋に入れ、水・醤油・酒・みりん・塩・和風だし・昆布茶を加えます。
  2. 2 蓋をし加熱し、5分間加圧します。
  3. 3 お好みで和がらしまたは柚子胡椒などを添えます。

きっかけ

新じゃがをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

加圧時間は圧力鍋によって加減して下さい。

  • レシピID:1890001767
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ手羽先ポトフ
関連キーワード
春野菜2011 和風 煮物 圧力なべ
料理名
手羽先の和風ポトフ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る