ホットケーキミックスで♪アーモンドチョコスコーン レシピ・作り方
材料(粉1袋分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バター 30g
- 豆乳 40g
- チョコ 1/2枚
- アーモンド 20g
作り方
- 1 チョコは1かけの半分の大きさ、アーモンドは3等分ほどにきざみます。
- 2 ホットケーキミックスとバターをビニール袋でぽろぽろなるまで混ぜ、他の材料もませ合わせます。
- 3 オーブンシートに2cmほどの厚さに広げ12等分し、190度のオーブンで15分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません