ふわっふわ♪豆腐とはんぺんのふわふわ焼き レシピ・作り方

ふわっふわ♪豆腐とはんぺんのふわふわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
家族も大絶賛のふわっふわおやきです。洗い物いらずで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水を切ります。大葉は適当な大きさにちぎります。
  2. 2 ビニール袋に豆腐・はんぺん・大葉・海老・だしの素・片栗粉を入れ、つぶしながら混ぜます。よく混ざったら8等分にして小判型に形成します。
  3. 3 オリーブ油をよく熱したフライパンで両面やき、ポン酢を両面にぬったらできあがり。

きっかけ

我が家お気に入りレシピです。

おいしくなるコツ

よく熱したフライパンでやいてください。

  • レシピID:1890001406
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
豆腐 はんぺん ふわふわ おやき
料理名
豆腐とはんぺん焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る