簡単!手抜き?電子レンジで 《湯豆腐》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を適当な大きさに切ります。器に盛りポン酢を入れ、食べやすい大きさに切った水菜を添えます。
- 2 ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 3 すり胡麻をちらし生姜を添えます。
きっかけ
一人分だけ作りたかったのでこの作り方をしました。
おいしくなるコツ
加熱時間はお豆腐が程よい温かさになるよう加減して下さい。
- レシピID:1890001124
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132013/01/09 19:31電子レンジで簡単美味しくいいですね〜
ごちそうさまです!