簡単!手抜き?電子レンジで 《湯豆腐》 レシピ・作り方

簡単!手抜き?電子レンジで 《湯豆腐》
  • 5分以内
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
1人前だけ・冷奴もちょっと・・・という時にどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を適当な大きさに切ります。器に盛りポン酢を入れ、食べやすい大きさに切った水菜を添えます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 すり胡麻をちらし生姜を添えます。

きっかけ

一人分だけ作りたかったのでこの作り方をしました。

おいしくなるコツ

加熱時間はお豆腐が程よい温かさになるよう加減して下さい。

  • レシピID:1890001124
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
和風 鍋物 手軽 酒の肴
料理名
湯豆腐
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/01/09 19:31
    簡単!手抜き?電子レンジで 《湯豆腐》
    電子レンジで簡単美味しくいいですね〜
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る