お肉やわやわ☆鳥もも肉の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、酢、砂糖を入れ鶏肉を皮を下にして入れ火にかけ沸騰したらふたをして弱火で10分ほど煮ます。
- 2 鶏肉をひっくり返して再度ふたをして10分煮ます。
- 3 再度皮の部分を下にして5分ほど煮て完成です。
- 4 が、時間がある場合弱火でことことっと煮込むとメッチャお肉が柔らかくなります。お試しあれ☆
きっかけ
パーティーに最適なものをと思い。焼いてばかりだった鳥足を照り焼き風にして見ました☆
おいしくなるコツ
弱火で煮込むほどお肉がやわらかくなっておいしいです☆
- レシピID:1890001074
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 鳥の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨からホロホロっと外れてめっちゃお肉やわやわ☆