わさび風味♪チーズ&納豆きんちゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 納豆 1パック
- とろけるチーズ 2つまみ
- 大葉 3枚
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大1
- 生姜すりおろし 1かけ分
- わさび 5㎝
作り方
- 1 油揚げは油抜きをし真ん中で2つに切り分け、裏返します。
- 2 納豆・ちぎった大葉・チーズを混ぜ合わせます。
- 3 内側にわさびを塗った油揚げに(2)を入れて、ようじでとめます。
- 4 フライパンで両面に焼色をつけたら、めんつゆとおろし生姜を合わせたものをジュッとかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆きんちゃく
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/08/05 17:44チーズ・大葉・わさびが絶妙な組み合わせですね☆美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)