わさび風味♪チーズ&納豆きんちゃく レシピ・作り方

材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- 納豆 1パック
- とろけるチーズ 2つまみ
- 大葉 3枚
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大1
- 生姜すりおろし 1かけ分
- わさび 5㎝
作り方
- 1 油揚げは油抜きをし真ん中で2つに切り分け、裏返します。
-
2
納豆・ちぎった大葉・チーズを混ぜ合わせます。
- 3 内側にわさびを塗った油揚げに(2)を入れて、ようじでとめます。
- 4 フライパンで両面に焼色をつけたら、めんつゆとおろし生姜を合わせたものをジュッとかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆きんちゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/08/05 17:44チーズ・大葉・わさびが絶妙な組み合わせですね☆美味しかったです♪