ハムと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

ハムと白菜の豆乳スープ
tsuguminokoneta
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豆乳がちょっと苦手なら、少しだけお味噌をたしてみて下さい。風味が変わります。

材料(2人分)

  • ロースハム(薄切り) 1パック
  • 白菜 2枚
  • スイートコーン(粒) 1/2カップ
  • 300cc
  • 豆乳 200cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ハムは1.5cmの色紙切り、白菜の軸の部分は縦に細切り、葉の部分は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と固形ブイヨンを入れ火にかけ沸いたら白菜の軸を入れます。半分ほど火が通ったら、豆乳・スイートコーン・ハム・白菜の葉の順に加えます。
  3. 3 塩で味をととのえてスープカップに盛り付けます。お好みでブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

暖かい汁物を作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

『豆乳大好き!』な方は豆乳を増やして水を減らしてください。 調整豆乳はくせがなくて飲みやすいです。

  • レシピID:1890000798
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ハムと白菜の豆乳スープ
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