シリコンスチーマーで《コールスローとローストハム》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロースハムは1.5cm幅に切ります。キャベツと人参は千切りにします。ハーブ塩コショウ・レモン汁・砂糖で合わせ調味料を作ります。
- 2 シリコンスチーマーにキャベツと人参を入れ、オリーブオイル・1の合わせ調味料を回しかけます。蓋をして電子レンジで2分加熱します。
- 3 蓋を開け軽く混ぜ合わせその上にロースハムを並べます。ブラックペッパーをかけ、ブロッコリーを入れ蓋をして電子レンジで2分加熱します。
きっかけ
お歳暮でいただいたロースハムを使って作りました。
おいしくなるコツ
使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。 加熱時間はお使いの調理器具に合わせて加減して下さい。 ハムはソテーするよりふっくら・しっとりと出来上がります。
- レシピID:1890000480
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ホットコールスローとローストハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません