シリコンスチーマーで《コールスローとローストハム》 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで《コールスローとローストハム》
  • 約10分
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
シリコンスチーマーを使って付け合わせの温野菜も同時に作っちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは1.5cm幅に切ります。キャベツと人参は千切りにします。ハーブ塩コショウ・レモン汁・砂糖で合わせ調味料を作ります。
  2. 2 シリコンスチーマーにキャベツと人参を入れ、オリーブオイル・1の合わせ調味料を回しかけます。蓋をして電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 蓋を開け軽く混ぜ合わせその上にロースハムを並べます。ブラックペッパーをかけ、ブロッコリーを入れ蓋をして電子レンジで2分加熱します。

きっかけ

お歳暮でいただいたロースハムを使って作りました。

おいしくなるコツ

使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。 加熱時間はお使いの調理器具に合わせて加減して下さい。 ハムはソテーするよりふっくら・しっとりと出来上がります。

  • レシピID:1890000480
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ホットコールスローとローストハム
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る