圧力なべで作る 《ポトフ》 レシピ・作り方

圧力なべで作る 《ポトフ》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
ポトフはお野菜本来の甘みや旨味を味わえる料理ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。そのほかの野菜・ベーコンは4等分します。
  2. 2 圧力鍋にブロッコリー以外の野菜とベーコンを入れ、ひたひたに水を入れます。固形ブイヨン・味付塩こしょうを加え蓋をし5分間加圧します。
  3. 3 ブロッコリーを加え、火が通ったら出来上がりです。お好みで粒マスタードを添えます。

きっかけ

我が家の簡単定番料理です。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって加圧時間を加減して下さい。

  • レシピID:1890000329
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープポトフ
関連キーワード
洋風 煮物 鍋物 圧力鍋
料理名
ポトフ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 香色
    香色
    2011/06/28 22:06
    圧力なべで作る 《ポトフ》
    圧力鍋であっという間!経済的でうれしいです。
    野菜たくさんで健康的。ウインナーも追加してみました!
  • クミ930
    クミ930
    2011/06/20 12:29
    圧力なべで作る 《ポトフ》
    圧力鍋を使うと、台所が暑くならなくてイイですね(>_<)玉ねぎ丸ごとでボリュームおかずになりました♪
  • よし1208
    よし1208
    2011/05/04 20:34
    圧力なべで作る 《ポトフ》
    塊りベーコン美味しいのを見つけたので使ってみました。
    野菜の味に燻製の香りも加わりとっても良かったです。
    マスタードを入れるのは、おでんのからしと同じ発想かな?
  • 63n63n
    63n63n
    2011/02/27 18:45
    圧力なべで作る 《ポトフ》
    簡単で温まりますね~☆
    冬にはありがたいです(^O^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る