カボチャとサツマイモをマヨネーズとチーズで… レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 できれば皮付きのままカボチャは一口大、サツマイモは1cmくらいの厚みのいちょう切り(または輪切り)にしてゆで、水気を切っておく
- 2 クリームチーズは室温で柔らかくしておく
- 3 ボウルにカボチャとサツマイモ以外の材料を入れ、よく混ぜる。好みで塩少々かしょうゆ少々入れても良い
- 4 3に1を入れてあえる
きっかけ
レシピ集を読んで作ってみました♪
おいしくなるコツ
あまり長時間ゆでると、形が崩れるけれど、それはそれで美味しい。 また、しょうゆや塩は入れなくとも良い。
- レシピID:1890000275
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません