食物繊維! サツマイモのハチミツレモン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意しておく。
- 2 イモは適当な大きさに輪切りにする
- 3 材料を入れ、火が通るまで煮る。
きっかけ
レシピ集に載っていたものを、自己流アレンジ。
おいしくなるコツ
甘い方が好きな場合はハチミツを足し、すっきり味の方が好みの場合はレモンを足す。ビン入りのレモンは、栄養価が破壊されている可能性があるとの事。それが気になる方や、ゲルソン療法などをされている方は、ぜひ、無農薬のフレッシュレモンを。
- レシピID:1890000211
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモのハチミツレモン煮
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