鳥つっくねの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
みんちに刻んだ青ねぎ
塩コショウを少ししてこねます
丸めて置く
野菜は食べやすい大きさに
切て置きます -
2
土鍋に合わせ味噌をぬります
弱火にし出汁をいれます
中火にし沸いたら
つくねを入れ つくねの色が
変わったら 野菜を入れ -
3
最後に 出汁で白味噌を
溶いて 鍋に入れ
1煮たちしたら 火を止め
出来上がり
きっかけ
ポン酢を)切らしたので 急遽 味噌鍋に変更しました
おいしくなるコツ
味噌は ふちに だけぬります 底にはぬらないで 味噌はほんの少し 焦げた方が美味しいです 焦げ過ぎない様に うどんを 入れても 美味しい
- レシピID:1890000229
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- つくね味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体 温まります 寒い日にどうぞ